手羽先揚げ ガーリックオニオンソース
「GABANスパイスソース」でビールに良く合う定番おつまみ

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
手羽先揚げ ガーリックオニオンソース
| 鶏手羽先 | 250g | |
|---|---|---|
| 片栗粉 | 5g | |
| A | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 50g |
| いり白ごま | 適量 | |
| ミニトマト | 10g | |
| サニーレタス | 12g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
手羽先に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
【2】
ボウルに(1)とAを入れ合える。
【3】
器にサニーレタスをしき、(2)を盛り、ミニトマトを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 278kcal | 13.8g | 21.7g | 8.3g | 25mg | 0.8mg | 52µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.09mg | 4mg | 91mg | 0.3g | 1.2g | 11g |
