手羽先揚げ ガーリックオニオンソース
「GABANスパイスソース」でビールに良く合う定番おつまみ
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
手羽先揚げ ガーリックオニオンソース
鶏手羽先 | 250g | |
---|---|---|
片栗粉 | 5g | |
A | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 50g |
いり白ごま | 適量 | |
ミニトマト | 10g | |
サニーレタス | 12g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
手羽先に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
【2】
ボウルに(1)とAを入れ合える。
【3】
器にサニーレタスをしき、(2)を盛り、ミニトマトを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
278kcal | 13.8g | 21.7g | 8.3g | 25mg | 0.8mg | 52µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.09mg | 4mg | 91mg | 0.3g | 1.2g | 11g |