チキンと夏野菜のバゲットサラダ 黒胡椒カレードレッシング
カレー風味のスパイシーなドレッシングで頂く、食べ応えのあるバケットサラダ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
パン・ピザ サラダ |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チキンと夏野菜のバゲットサラダ 黒胡椒カレードレッシング
| A | Gグリルチキン(プレーン) 6入(加熱し、1口大に切る) | 30g |
|---|---|---|
| バゲット(1口大に切り、オーブンで焼く) | 30g | |
| サニーレタス(1口大にちぎる) | 15g | |
| ベビーリーフ | 5g | |
| パプリカ(赤)(スライス) | 50g | |
| パプリカ(黄)(スライス) | 5g | |
| ブロッコリー(ゆでる・小わけ) | 50g | |
| トレビス(1口大にちぎる) | 3g | |
| ミニトマト(1/4切り) | 10g | |
| ゆで卵(1/4切り) | 25g | |
| パルメザンチーズ | 0.5g | |
| B | GGABAN DR荒挽き黒胡椒1L | 20g |
| カレー粉 | 0.5g | |
作り方
【1】
皿にAを盛り付ける。
【2】
(1)に卵とパルメザンチーズをトッピングする。
【3】
Bを混ぜ合わせ、(2)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 129kcal | 4.3g | 7.2g | 12.9g | 30mg | 0.8mg | 67µg | 2.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.12mg | 62mg | 48mg | 1.8g | 0.6g | 53g |
