サーモンのポワレ、ブルーベリーソース

フルーティなジャムとデミのコクがマッチ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

サーモンのポワレ、ブルーベリーソース

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 40g
200ml
ブルーベリージャム 28g
マーガリン 7g
サーモンフィレ 450g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 12g
さやいんげん 70g
しめじ 50g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 2大さじ

作り方

【1】
鍋に水、「クノール 風味とコクのデミグラスソース」を入れて混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
鍋に(1)デミグラスソース60g、ブルーベリージャムを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、マーガリンを入れて溶かし混ぜる。
【3】
サーモンは1切れ30gに切り、「瀬戸のほんじお」、こしょうをふる。
【4】
さやいんげんは根を切り、スジを取り除き、半分の長さに切る。しめじは石づきを切り、小房にする。
【5】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(4)を入れて炒め、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調え、取り出しておく。
【6】
(5)のフライパンにサラダ油を入れ、(3)を焼く。
【7】
器に(5)、(6)を盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
139kcal 9.5g 10.2g 4.6g 13mg 0.2mg 76µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 1mg 24mg 0.5g 0.5g 7g  
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