カラマリフリット、アンチョビガーリックマヨネーズ

ディップソースが特徴的!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

カラマリフリット、アンチョビガーリックマヨネーズ

するめいか(内臓を取り出し、皮をむく) 240g
打ち粉(薄力粉) 適量
A ビール 100g
薄力粉 25g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
B にんにく(フライドガーリック・市販品) 2.5g
ケイパー(みじん切り) 3.5g
アンチョビ(みじん切り) 3.5g
レモン汁 2.5g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 37.5g
粗びき黒こしょう 0.2g
パセリのみじん切り 1g
オリーブオイル 2g
サラダ油(揚げ油用) 適量
レモンのくし形切り 1切れ

作り方

【1】
するめいかは、胴は3cm幅に切り、ゲソは4等分に切る。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【3】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【4】
(1)に打ち粉をまぶし、(2)にからめ、180℃の揚げ油で揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
169kcal 8.6g 11.7g 6.4g 12mg 0.2mg 9µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 3mg 110mg 0.3g 1.0g 1g  
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