味噌豚と野菜のオイル煮

【味噌豚】ストックメニュー!季節の野菜を盛り込んで

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

味噌豚と野菜のオイル煮

A じゃがいも(乱切り・茹で) 60g
ブロッコリー(ひと口大・茹で) 50g
ピーマン(赤・乱切り) 30g
ピーマン(黄・乱切り) 30g
なす(乱切り) 30g
B 唐がらし(1本) 1g
にんにく(スライス) 8g
オリーブオイル 40g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 20g
【味噌豚】
豚肩ロース肉 120g
「瀬戸のほんじお」1kg袋(適量;肉重量の1%程度) 1.2g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル(適量;肉の表面全体を覆う量) 2.4g

作り方

【1】
【味噌豚】を作る。
豚肉に軽く「瀬戸のほんじお」をふり、「Cook Do®」豚バラみそ用を塗って、表面が乾かないようにぴったりラップをかけ、冷蔵庫で2~3日寝かせる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れ、Bを加えて加熱し、香りを出す。
【3】
(2)にA、ひと口大に切った(1)を炒め合わせる。
【4】
(3)に「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて味をつけ、さらに軽く加熱し、器に盛りつける。

【味噌豚】は、作りやすい分量のレシピを別途掲載しています。(メニューNo.40763)
コリアンダーなど香辛料を加えて、香りを楽しむのも良い料理です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
792kcal 26.9g 66.7g 29.9g 52mg 2.1mg 86µg 5.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.95mg 0.46mg 134mg 83mg 11.0g 2.4g 145g  
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