フレッシュトマトソースのチキンソテー

チキンコンソメで簡単チキンソテー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

フレッシュトマトソースのチキンソテー

鶏もも肉 200g
A 「クノール® チキンコンソメ」ベースタイプ1kg缶 4g
オリーブオイル 10g
B トマト(1cm角切り) 40g
玉ねぎのみじん切り 15g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 20g
C スナップえんどう(ゆでる) 30g
グリーンアスパラガス(ゆでる・半分に切る) 15g
クレソン 適量
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
白こしょう 少々
オリーブオイル 2g

作り方

【1】
鶏もも肉をAでマリネする。
【2】
(1)をフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
【3】
ボウルにBを入れ、Dで味を整える。
【4】
フライパンにオリーブオイルを熱しCをソテーする。
【5】
器に(2)(4)を盛り付け、(3)をかけ、クレソンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
602kcal 35.2g 48.4g 9.6g 28mg 1.6mg 113µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.35mg 27mg 178mg 1.5g 2.8g 94g  
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