フレッシュトマトソースのチキンソテー
チキンコンソメで簡単チキンソテー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
フレッシュトマトソースのチキンソテー
鶏もも肉 | 200g | |
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A | 「クノール® チキンコンソメ」ベースタイプ1kg缶 | 4g |
オリーブオイル | 10g | |
B | トマト(1cm角切り) | 40g |
玉ねぎのみじん切り | 15g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 20g | |
C | スナップえんどう(ゆでる) | 30g |
グリーンアスパラガス(ゆでる・半分に切る) | 15g | |
クレソン | 適量 | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
白こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 2g |
作り方
【1】
鶏もも肉をAでマリネする。
【2】
(1)をフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
【3】
ボウルにBを入れ、Dで味を整える。
【4】
フライパンにオリーブオイルを熱しCをソテーする。
【5】
器に(2)(4)を盛り付け、(3)をかけ、クレソンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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602kcal | 35.2g | 48.4g | 9.6g | 28mg | 1.6mg | 113µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.35mg | 27mg | 178mg | 1.5g | 2.8g | 94g |