鶏の唐揚げ
唐揚げの美味しさはやわらかジューシーな仕上がりで決まる!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏の唐揚げ
鶏もも肉(一口大切り) | 180g | |
---|---|---|
A | 「味の素KKお肉やわらか調理料」1kg袋 | 7g |
「味の素® S」1kg袋 | 5g | |
しょうゆ | 15g | |
料理酒 | 12g | |
おろししょうが | 8g | |
片栗粉 | 9g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
キャベツ(せん切り) | 40g | |
レモンのくし形切り | 1切れ | |
トマト(くし切り) | 15g |
作り方
【1】
鶏肉にAをよく混ぜ、1時間漬け込む。
【2】
(1)に片栗粉をつけ、180℃の油で揚げる。
【3】
器にサラダ菜とキャベツ、(2)を盛り付け、レモンとトマトを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
563kcal | 34.2g | 38.3g | 20.2g | 39mg | 1.6mg | 80µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.32mg | 38mg | 160mg | 1.1g | 5.0g | 57g |