抹茶あんみつ バルサミコ酢ソースがけ
バルサミコ酢と黒みつ1:2の絶妙なソースが、意外性のある和のデザートに。
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
抹茶あんみつ バルサミコ酢ソースがけ
A | 寒天 | 50g |
---|---|---|
粒あん | 50g | |
抹茶アイスクリーム | 30g | |
B | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 5g |
黒みつ | 10g |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせる。
【2】
器にAを盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100kcal | 2.0g | 1.4g | 20.5g | 36mg | 0.6mg | 9µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.04mg | 0mg | 8mg | 1.8g | 0.1g | 0g |