バナナのバルサミコ酢がらめパンケーキ
バナナと一緒に煮詰めるだけ。甘みと酸味の新しい出会い。
材料(1人分)
バナナのバルサミコ酢がらめパンケーキ
ホットケーキ(冷凍市販品・温める) | 200g | |
---|---|---|
A | バナナ(1/4切り) | 120g |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 22g | |
はちみつ | 10g | |
バター(食塩不使用) | 17g | |
生クリーム(8分立て) | 50g | |
粉糖 | 適量 | |
ミントの葉 | 2g |
作り方
【1】
フライパンにバターを熱し、はちみつを加えて温め、Aを加えて、強火でからめる。
【2】
器にホットケーキと(1)を盛り、生クリームをのせ、(1)の残りのソースをまわしかける。
【3】
(2)に粉糖をふり、ミントを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
956kcal | 17.4g | 46.6g | 123.5g | 260mg | 1.6mg | 263µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.43mg | 12mg | 223mg | 3.0g | 1.5g | 0g |