ジンジャーハニーレモンのパンケーキ

ハニージンジャーソースがパンケーキの味のポイント

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

デザート

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ジンジャーハニーレモンのパンケーキ

ホットケーキ(冷凍・温める) 2枚
りんご(芯をくり抜く) 1個分
ベーコンスライス(焼く) 40g
A バター(食塩不使用) 5g
グラニュー糖 3g
B カシス(カシスシロップ) 80g
200ml
レモンの輪切り 10g
C はちみつ 5ml
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 20g
ジンジャーパウダー 0.5g
さんしょう(仁淀川山椒) 適量
D 生クリーム 20ml
粉砂糖 3g
E ブルーベリー 3個
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
りんごは丸のまま皮をむく。むいた皮をむく前の状態
になるように巻きつけ、170℃のオーブンで25分焼
く。(皮を巻いて焼くと果実が焦げつかない。)
【2】
鍋にB、(1)のりんご、りんごの皮を入れて火にかけ
る。温まったら粗熱をとり、ビニール袋に入れて1日
寝かす。(皮も入れるとりんごの香りがシロップによ
り移る。)りんごを取り出し、半分に切る。
【3】
Cを混ぜ合わせてソースを作る。Dは合わせて八分立て
にする。
【4】
器にホットケーキ、(2)のりんご、焼いたベーコ
ン、ホットケーキの順で盛る。(3)を添え、Eを飾
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
522kcal 11.0g 23.7g 72.0g 127mg 1.3mg 63µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.21mg 22mg 99mg 3.5g 1.4g 0g