中華風炊き込みご飯<スチコンレシピ>
コンビモードでふっくら焼き込みごはん
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
中華風炊き込みご飯<スチコンレシピ>
米 | 650g | |
---|---|---|
A | しょうがのみじん切り | 10g |
鶏もも肉(ひと口大) | 300g | |
しょうゆ | 18g | |
ごま | 適量 | |
ごま油 | 80g | |
B | 水 | 650g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
紹興酒 | 30g | |
しょうゆ | 30g | |
砂糖 | 9g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
C | にんじん(せん切り) | 100g |
たけのこ(せん切り) | 100g | |
干ししいたけ(水で戻し・せん切り) | 10個 | |
D | ゆでぎんなん | 60g |
うずらの卵 | 15個 |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
フライパンにごま油を入れ熱し、Aを炒め、Cを加えさらに炒め、冷ましておく。
【3】
鍋にBを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
米を軽く研ぎ、ざるにあけておく。
【5】
ホテルパンに(4)、(2)を入れ、(3)を注ぎ、Dを飾る。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【7】
(6)をふたをしたまま10分放置し、蒸らす。
【8】
器に(7)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
384kcal | 13.2g | 12.0g | 57.6g | 19mg | 1.4mg | 113µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.24mg | 4mg | 86mg | 2.3g | 1.6g | 15g |