ホタテのソテーバルサミコ酢&ガーリックバターソース
バターをきかせた、ホタテのソテー。バルサミコ酢との相性も抜群。
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ホタテのソテーバルサミコ酢&ガーリックバターソース
帆立貝 | 360g | |
---|---|---|
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 50g | |
A | オリーブオイル | 30g |
にんにくのみじん切り | 10g | |
パセリの葉 | 7g | |
バター(食塩不使用) | 30g |
作り方
【1】
フライパンにAを熱し、帆立貝を焼き、「木樽熟成バルサミコ酢」を入れてからめ、仕上げにバターを加える。
【2】
器に(1)を盛り、ソースかけ、パセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
337kcal | 12.8g | 28.3g | 8.8g | 38mg | 2.4mg | 165µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.28mg | 8mg | 63mg | 0.5g | 0.7g | 9g |