ホタテのソテーバルサミコ酢&ガーリックバターソース

バターをきかせた、ホタテのソテー。バルサミコ酢との相性も抜群。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ホタテのソテーバルサミコ酢&ガーリックバターソース

帆立貝 360g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル 50g
A オリーブオイル 30g
にんにくのみじん切り 10g
パセリの葉 7g
バター(食塩不使用) 30g

作り方

【1】
フライパンにAを熱し、帆立貝を焼き、「木樽熟成バルサミコ酢」を入れてからめ、仕上げにバターを加える。
【2】
器に(1)を盛り、ソースかけ、パセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
336kcal 12.8g 28.3g 10.1g 38mg 2.4mg 165µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.28mg 8mg 63mg 0.5g 0.7g 9g