ホタテのソテーバルサミコ酢&ガーリックバターソース
バターをきかせた、ホタテのソテー。バルサミコ酢との相性も抜群。

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ホタテのソテーバルサミコ酢&ガーリックバターソース
| 帆立貝 | 360g | |
|---|---|---|
| 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 50g | |
| A | オリーブオイル | 30g |
| にんにくのみじん切り | 10g | |
| パセリの葉 | 7g | |
| バター(食塩不使用) | 30g | |
作り方
【1】
フライパンにAを熱し、帆立貝を焼き、「木樽熟成バルサミコ酢」を入れてからめ、仕上げにバターを加える。
【2】
器に(1)を盛り、ソースかけ、パセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 337kcal | 12.8g | 28.3g | 8.8g | 38mg | 2.4mg | 165µg | 2.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.28mg | 8mg | 63mg | 0.5g | 0.7g | 9g |
