シャキシャキ野菜のあっさりしょうゆラーメン

昔ながらの素朴な醤油ラーメン

ジャンル ラーメン
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シャキシャキ野菜のあっさりしょうゆラーメン

中華ゆでめん 120g
チャーシュー(市販の豚バラ肉使用タイプ・薄切り) 2枚
白菜(ざく切り) 100g
にら(5cm切り) 20g
サラダ油 4g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 35g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.5g
350g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、白菜、にらを炒める。
【2】
鍋に「妃醤」本仕込しょうゆラーメンスープ、「丸鶏がらスープ」、湯を入れ温めスープを作る。
【3】
たっぷりの湯でめんをゆでる。
【4】
器に(3)のめんを盛りつけ、(2)のスープを注ぎ、(1)、チャーシューを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
314kcal 14.0g 11.4g 43.0g 82mg 1.3mg 66µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.13mg 25mg 15mg 5.1g 7.0g 113g