タコのアンチョビ風味 バルサミコ酢添え
BARメニューの定番、アヒージョ。バルサミコ酢をかけると、新しい味に。
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
タコのアンチョビ風味 バルサミコ酢添え
A | まだこ(ひと口大) | 120g |
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にんにくのみじん切り | 10g | |
アンチョビ | 4g | |
赤唐がらしの輪切り | 1g | |
オリーブオイル | 40g | |
パセリのみじん切り | 2g | |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 50g |
作り方
【1】
器にAをいれ、オーブンで焼く。
【2】
(1)にパセリを散らし、「木樽熟成バルサミコ酢」を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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254kcal | 9.4g | 20.6g | 7.6g | 20mg | 0.6mg | 19µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.07mg | 2mg | 78mg | 0.6g | 0.6g | 7g |