バルサミコ酢と旬野菜のグリル

旬の野菜をグリルして、ソースをかけるだけ。女性に人気のメニュー。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バルサミコ酢と旬野菜のグリル

A 米なす(1㎝輪切り) 50g
トマト(くし切り) 50g
エリンギ(1/2切り) 40g
ズッキーニ(ひと口大) 20g
パプリカ(赤)(くし切り) 10g
パプリカ(黄)(くし切り) 10g
B 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル 40g
はちみつ 2g
サラダ油(野菜用) 適量

作り方

【1】
Aを油にくぐらせ、グリル板で焼く。
【2】
Bを温め、器に入れる。
【3】
(1)を別の器に盛り、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
299kcal 2.3g 24.3g 21.1g 21mg 0.7mg 38µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 42mg 0mg 3.1g 0.0g 121g