回鍋肉(「丸鶏使用がらスープ」希釈)
おいしさそのままコストダウン
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
回鍋肉(「丸鶏使用がらスープ」希釈)
豚バラ肉(4cm巾カット) | 300g | |
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キャベツ(2cm×3cmにカット) | 450g | |
ピーマン(6~8割りにし斜めに半分) | 100g | |
長ねぎ(斜め切り) | 60g | |
サラダ油(大さじ5) | 65g | |
A | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 84g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
水 | 42g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
カットした豚バラ肉を1~2分ゆで水気をきる。
【3】
よく熱した中華鍋に油を入れ、キャベツ、ピーマンをしんなりするまで2分程炒め、長ねぎを入れ炒め、(2)の肉を加えて炒める。(1)を入れ均一にからめる。
1人前コスト;基本レシピより、9.8円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉でとろみを調整下さい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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405kcal | 11.2g | 37.0g | 10.8g | 53mg | 0.9mg | 19µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.13mg | 54mg | 43mg | 2.6g | 1.5g | 122g |