回鍋肉(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

おいしさそのままコストダウン

ジャンル 中華料理
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

回鍋肉(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

豚バラ肉(4cm巾カット) 300g
キャベツ(2cm×3cmにカット) 450g
ピーマン(6~8割りにし斜めに半分) 100g
長ねぎ(斜め切り) 60g
サラダ油(大さじ5) 65g
A 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 84g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
42g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
カットした豚バラ肉を1~2分ゆで水気をきる。
【3】
よく熱した中華鍋に油を入れ、キャベツ、ピーマンをしんなりするまで2分程炒め、長ねぎを入れ炒め、(2)の肉を加えて炒める。(1)を入れ均一にからめる。

1人前コスト;基本レシピより、9.8円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉でとろみを調整下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
405kcal 11.2g 37.0g 10.8g 53mg 0.9mg 19µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.13mg 54mg 43mg 2.6g 1.5g 122g  
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