夏野菜のフリッターチリソース

「Cook Do」で手早くチリソース

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

夏野菜のフリッターチリソース

A いか(ひと口大) 40g
かぼちゃ(ひと口大) 40g
なす(ひと口大) 50g
にがうり(ひと口大) 50g
オクラ(ひと口大) 40g
B 50ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
溶き卵 1/2個分
小麦粉 30g
C しょうが(すりおろし) 5g
100ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 100g
砂糖 15g
豚ひき肉 100g
水溶き片栗粉 15g
サラダ油 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜ、衣を作る。
【2】
Aに(1)の衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【3】
中華鍋にサラダ油を熱しひき肉を炒め、Cで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
217kcal 8.0g 11.6g 22.4g 22mg 0.6mg 60µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.12mg 14mg 55mg 1.6g 1.9g 40g