夏野菜のフリッターチリソース
「Cook Do」で手早くチリソース
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
夏野菜のフリッターチリソース
A | いか(ひと口大) | 40g |
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かぼちゃ(ひと口大) | 40g | |
なす(ひと口大) | 50g | |
にがうり(ひと口大) | 50g | |
オクラ(ひと口大) | 40g | |
B | 水 | 50ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
溶き卵 | 1/2個分 | |
小麦粉 | 30g | |
C | しょうが(すりおろし) | 5g |
水 | 100ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 100g | |
砂糖 | 15g | |
豚ひき肉 | 100g | |
水溶き片栗粉 | 15g | |
サラダ油 | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜ、衣を作る。
【2】
Aに(1)の衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【3】
中華鍋にサラダ油を熱しひき肉を炒め、
Cで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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217kcal | 8.0g | 11.6g | 22.4g | 22mg | 0.6mg | 60µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.12mg | 14mg | 55mg | 1.6g | 1.9g | 40g |