夏の塩やきそば
「ほんだし かつおだし」だけでつくる超簡単焼きそば
ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
夏の塩やきそば
A | キャベツ(2㎝幅切り) | 60g |
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ゴーヤ(0.5cm幅切り) | 40g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 10g | |
豚もも赤身肉(2㎝幅切り) | 60g | |
焼きそば用蒸しめん | 360g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g | |
サラダ油 | 15g | |
ごま油 | 3g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aをよく炒める。
【2】
(1)に麺を加え炒め、「ほんだし かつおだし」で味を整える。
【3】
(2)にごま油をまわしかけ、皿に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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428kcal | 17.3g | 13.3g | 68.0g | 36mg | 1.2mg | 9µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.39mg | 31mg | 21mg | 6.6g | 2.8g | 47g |