鮭レタス炒飯
人気のレタス炒飯の味付けはシンプルに「丸鶏使用がらスープ」で!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鮭レタス炒飯
レタス | 80g | |
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塩ざけ(ほぐし) | 40g | |
グリーンアスパラガス(ゆで・1.5㎝斜め切り) | 40g | |
溶き卵 | 2個分 | |
ご飯 | 500g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g |
白こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 15g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒め、ご飯を加えさらに炒めAで味付けをする。
【2】
(1)に鮭・アスパラを加え軽く炒め合わせる。
【3】
(2)の火を止めて、レタスを加え混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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578kcal | 17.9g | 15.7g | 95.7g | 45mg | 1.3mg | 123µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.28mg | 5mg | 198mg | 4.5g | 1.9g | 55g |