鮭レタス炒飯

人気のレタス炒飯の味付けはシンプルに「丸鶏使用がらスープ」で!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鮭レタス炒飯

レタス 80g
塩ざけ(ほぐし) 40g
グリーンアスパラガス(ゆで・1.5㎝斜め切り) 40g
溶き卵 2個分
ご飯 500g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
白こしょう 少々
サラダ油 15g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒め、ご飯を加えさらに炒めAで味付けをする。
【2】
(1)に鮭・アスパラを加え軽く炒め合わせる。
【3】
(2)の火を止めて、レタスを加え混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
578kcal 17.9g 15.7g 95.7g 45mg 1.3mg 123µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.28mg 5mg 198mg 4.5g 1.9g 55g