絶品うま辛鶏鍋
塩ベースの鍋スープが「丸鶏使用がらスープ」1つで完成!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
絶品うま辛鶏鍋
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 20g |
|---|---|---|
| 水 | 1000g | |
| こしょう | 少々 | |
| B | 鶏つくねだんご | 240g |
| 白菜(ザク切り) | 200g | |
| 鶏もも肉(ひと口大) | 160g | |
| 厚揚げ(ひと口大) | 120g | |
| にんじん(短冊切り) | 30g | |
| しいたけ | 30g | |
| C | 小松菜(3cm長さ) | 30g |
| ねぎ(斜め切り) | 20g | |
| ラー油(お好みで) | 適量 | |
| D | 練りごま | 適量 |
| 中華めん | 1玉 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸とうさせ、Bを煮る。
【2】
(1)に火が通ったらCを加えて煮る。
【3】
お好みでラー油を加える。
【4】
最後の〆にDを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 282kcal | 20.4g | 18.4g | 10.4g | 128mg | 2.1mg | 106µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.22mg | 13mg | 87mg | 2.6g | 3.5g | 63g |
