絶品うま辛鶏鍋

塩ベースの鍋スープが「丸鶏使用がらスープ」1つで完成!

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

絶品うま辛鶏鍋

A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 20g
1000g
こしょう 少々
B 鶏つくねだんご 240g
白菜(ザク切り) 200g
鶏もも肉(ひと口大) 160g
厚揚げ(ひと口大) 120g
にんじん(短冊切り) 30g
しいたけ 30g
C 小松菜(3cm長さ) 30g
ねぎ(斜め切り) 20g
ラー油(お好みで) 適量
D 練りごま 適量
中華めん 1玉

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸とうさせ、Bを煮る。
【2】
(1)に火が通ったらCを加えて煮る。
【3】
お好みでラー油を加える。
【4】
最後の〆にDを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
282kcal 20.4g 18.4g 10.4g 128mg 2.1mg 106µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.22mg 13mg 87mg 2.6g 3.5g 63g  
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