大根いりこ和え

和えるだけ!いりこの風味香る一品に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大根いりこ和え

大根(千切り) 100g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 3g
小ねぎの小口切り 適量
適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、大根の食感が残るようさっとゆがく。
【2】
ボウルに(1)を入れ、「ほんだしいりこだし」を加え、和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
20kcal 1.2g 0.1g 4.6g 22mg 0.2mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 11mg 0mg 1.3g 1.3g 90g