つぶつぶコーンスープ

コーンの甘みたっぷりの濃厚コーンスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

つぶつぶコーンスープ

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 100g
900g
牛乳 100g
ホールコーン缶 100g
生クリーム 25g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋に水を入れ沸騰させる。
【2】
(1)の火を止め、泡だて器で混ぜながらコーンクリームを溶かし再び火にかけ、混ぜる。
【3】
(2)が煮立ったら、牛乳を加え、再度混ぜる。
【4】
(3)を盛り付け、コーン、生クリームをかけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 2.8g 4.8g 19.1g 33mg 0.2mg 18µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 1mg 6mg 1.1g 1.6g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE