つぶつぶコーンスープ
コーンの甘みたっぷりの濃厚コーンスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
つぶつぶコーンスープ
| 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 100g | |
|---|---|---|
| 水 | 900g | |
| 牛乳 | 100g | |
| ホールコーン缶 | 100g | |
| 生クリーム | 25g | |
| パセリのみじん切り | 少々 | |
作り方
【1】
鍋に水を入れ沸騰させる。
【2】
(1)の火を止め、泡だて器で混ぜながらコーンクリームを溶かし再び火にかけ、混ぜる。
【3】
(2)が煮立ったら、牛乳を加え、再度混ぜる。
【4】
(3)を盛り付け、コーン、生クリームをかけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 126kcal | 2.8g | 4.8g | 19.1g | 33mg | 0.2mg | 18µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.07mg | 1mg | 6mg | 1.1g | 1.6g | 20g |
