ポトフ
チキンコンソメだけで贅沢ポトフ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ポトフ
A | 玉ねぎ(1/2切り) | 250g |
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にんじん(5等分) | 160g | |
じゃがいも(1/2切り) | 400g | |
キャベツ(10等分) | 360g | |
ソーセージ | 240g | |
厚切りベーコン | 180g | |
B | 水 | 1500g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g | |
粒こしょう | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
粒マスタード | 50g |
作り方
【1】
鍋にAとBを入れ、具材が煮えるまで加熱する。
【2】
器に盛り付け、粒マスタードを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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417kcal | 14.2g | 30.9g | 28.6g | 68mg | 1.5mg | 230µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.19mg | 81mg | 48mg | 9.8g | 3.8g | 139g |