サムギョップル風焼肉
豚肉の下味付けにも「味の素」!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
サムギョップル風焼肉
豚バラ肉 | 150g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1.5g |
「味の素S®」1kg袋 | 0.5g | |
にんにくの薄切り | 4g | |
ごま油 | 8g | |
B | サンチュ | 3枚 |
白髪ねぎ | 10g | |
にんじん(せん切り) | 20g | |
C | コチュジャン | 30g |
ごま油 | 10g |
作り方
【1】
豚バラ肉をAで下味付けをし、焼く。
【2】
Cを混ぜ、タレを作る。
【3】
器に(1)と野菜を盛り付け、タレを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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403kcal | 12.7g | 36.0g | 9.6g | 34mg | 0.7mg | 209µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.15mg | 8mg | 53mg | 1.3g | 2.0g | 58g |