グリルチキン
とり肉の風味とうま味 閉じこめる!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
グリルチキン
鶏むね肉(皮つき) | 180g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
こしょう | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
B | トマト(くし切り) | 30g |
じゃがいも(ゆで・1cm幅半月切り) | 30g | |
長ねぎ(4cm幅切り) | 16g | |
ズッキーニ(5cm長さ・厚さ1cm切り) | 20g | |
そら豆 | 15g |
作り方
【1】
鶏むね肉の厚みを包丁で均等にし、
皮に包丁の先を使い、所々刺しておく。
【2】
ボウルで(1)をAでマリネし、2日間浸け込む。
時間短縮には、真空パックを活用する。
【3】
よく熱したグリルパンで、(2)を皮めから焼き、
Bも焼きめがつくよう焼き上げる。
【4】
器に(3)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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392kcal | 41.0g | 22.8g | 10.5g | 21mg | 1.1mg | 55µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.23mg | 26mg | 132mg | 3.7g | 1.1g | 69g |