手羽ロースト
とり肉の風味が増し、カリッと香ばしく焼きあがる

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
手羽ロースト
| 鶏手羽先 | 4本 | |
|---|---|---|
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
| サニーレタス | 20g | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
バットに鶏手羽先を並べ、焦げやすいので焼き面の裏に「クノールチキンコンソメ」を振る。
【2】
フライパンにサラダ油を引き、(1)を皮めから焼く。
【3】
器に(2)を盛り付け、サニーレタスを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 413kcal | 25.5g | 35.5g | 1.6g | 42mg | 1.2mg | 106µg | 2.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.15mg | 6mg | 173mg | 0.4g | 1.0g | 19g |
