シーフードサラダ

「味の素」でエビの生臭みをおさえ、うま味引き出す!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

シーフードサラダ

ボイルえび(冷凍・むきえび) 100g
A 「味の素® S」1kg袋 5g
500g
B ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 50g
リーフレタス 25g
薄焼き卵(せん切り) 15g
パセリのみじん切り 適量
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 30g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ、うま味水を作る。
【2】
(1)に冷凍ボイルえびを1時間以上浸けておく。
【3】
(2)の水気をペーパーで取る。
【4】
器にAを敷き、(3)を盛り付け、パセリを飾り、「GABANスパイシーオーロラソース 」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 9.7g 7.9g 5.3g 36mg 0.7mg 55µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 16mg 78mg 1.3g 1.5g 37g