シーフードサラダ
「味の素」でエビの生臭みをおさえ、うま味引き出す!

材料(2人分)
シーフードサラダ
ボイルえび(冷凍・むきえび) | 100g | |
---|---|---|
A | 「味の素® S」1kg袋 | 5g |
水 | 500g | |
B | ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 50g |
リーフレタス | 25g | |
薄焼き卵(せん切り) | 15g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル | 30g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ、うま味水を作る。
【2】
(1)に冷凍ボイルえびを1時間以上浸けておく。
【3】
(2)の水気をペーパーで取る。
【4】
器にAを敷き、(3)を盛り付け、パセリを飾り、「GABANスパイシーオーロラソース 」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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128kcal | 9.7g | 7.9g | 5.3g | 36mg | 0.7mg | 55µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 16mg | 78mg | 1.3g | 1.5g | 37g |