さわらのミモザサラダ

旬のさわらを「セミセパ®」すりおろし玉ねぎでいただく、春の彩りサラダ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

さわらのミモザサラダ

さわら(竜田揚げ) 160g
キャベツ(せん切り) 100g
ラディッシュ(0.1㎝輪切り) 30g
A ゆで卵の黄身(みじん切り) 20g
ゆで卵の白身(みじん切り) 33g
刻みパセリ 10g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
さわらの切り身は一口大に削ぎ切りして、軽く塩をふってしばらくおき、水気をふいてから、片栗粉をふる。
【2】
170度に熱した揚げ油で(1)をこんがり揚げよく油を切る。
【3】
器にキャベツとラディッシュを盛り、(2)を載せてAをかけ、パセリをかけ、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 13.6g 15.0g 3.5g 41mg 1.1mg 63µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.26mg 17mg 112mg 0.8g 0.5g 39g