かつお風味の塩焼きそば

「ほんだし かつおだし」だけで、味が決まる簡単塩やきそば

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かつお風味の塩焼きそば

豚もも肉(細切り) 50g
A 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.5g
白こしょう 少々
B 白菜(5㎝長・短冊切り) 70g
にら(5㎝幅切り) 30g
もやし 40g
パプリカ(赤)(せん切り) 10g
焼きそば用蒸しめん 170g
C 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
20g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
サラダ油 20g
いり白ごま 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、豚肉、Bを炒めAで味を整える。
【2】
1にめんを加え、Cで蒸し焼きにする。
【3】
器に2を盛り付け、いり白ごまを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
549kcal 21.6g 26.1g 66.2g 73mg 1.6mg 97µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.53mg 0.48mg 38mg 34mg 7.6g 3.6g 143g  
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