ぶりのムニエル秋野菜ソース添え

「かけだれ」でコクあるソース!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ぶりのムニエル秋野菜ソース添え

ぶり 10切れ
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
こしょう 少々
小麦粉 適量
なす(2cm角切り) 330g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
パプリカ(黄)(2cm角切り) 350g
玉ねぎ(2cm角切り) 350g
ピーマン(2cm角切り) 200g
白髪ねぎ 50g
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 250g
サラダ油(揚げ油用) 適量
サラダ油 63g

作り方

【1】
ぶりはAで下味をつけ、小麦粉をつけ、45gのサラダ油で炒める。
【2】
なすは塩をふり、アクを抜き、水分をふき取り、揚げ油で揚げる。
【3】
フライパンに18gのサラダ油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒め、(3)を加え、「かけだれ工房」にんにくバター醤油だれで味を調える。
【4】
器に(4)を敷き、その上に(1)をのせ、白髪ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
375kcal 21.4g 27.0g 18.7g 25mg 1.7mg 60µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.37mg 66mg 66mg 2.1g 2.0g 116g