鶏となすの揚げびたし
だしをしっかりきかせて。旬の野菜で揚げびたし。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
鶏となすの揚げびたし
鶏もも肉(1口大) | 300g | |
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小麦粉 | 15g | |
なす(乱切り) | 240g | |
ししとうがらし | 30g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
A | 水 | 240g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
酒 | 40g | |
みりん | 48g | |
しょうゆ | 48g |
作り方
【1】
鶏もも肉に小麦粉をつける。
【2】
170℃の揚げ油を用意し、(1)なす、ししとうがらしを揚げる。
【3】
鍋にAを入れひと煮立ちしたら、(2)の鶏となすを入れサッと煮る。
【4】
器に(3)を盛り付け、ししとうがらしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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204kcal | 13.2g | 11.6g | 10.5g | 16mg | 0.7mg | 16µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.16mg | 7mg | 53mg | 1.3g | 1.8g | 54g |