ひたし豆

昆布のうま味で豆の風味アップ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ひたし豆

ひたし豆(乾) 300g
A 1000ml
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g

作り方

【1】
豆はサッと洗い、一晩水につけておく。
【2】
鍋にAを入れ(1)の豆を入れてゆで、そのまま冷ます。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
225kcal 20.4g 11.8g 18.0g 109mg 4.1mg 1µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.16mg 2mg 0mg 12.9g 0.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE