イカのガーリックソテー

人気食材のイカもオーロラソースで簡単メニュー

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

イカのガーリックソテー

いか(輪切り) 100g
玉ねぎ(薄切り) 100g
にんにくのみじん切り 20g
サラダ油 10g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
白こしょう 0.3g
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 40g
ブラックオリーブ 15g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
サラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、いかを炒め、
Aで下味をつける。
【2】
(1)を器に盛りつけ、「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースをかける。
【3】
(2)に、オリーブとパセリをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
207kcal 7.8g 15.4g 10.3g 21mg 0.4mg 8µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 5mg 88mg 1.5g 1.9g 63g