サーモングリル ほうれん草のスパイシーソース
ほうれん草の甘みを加えたスパイシーなオーロラソース
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
サーモングリル ほうれん草のスパイシーソース
生ざけ(切り身) | 120g | |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
小麦粉 | 適量 | |
バター | 適量 | |
グリーンアスパラガス(1/2切り) | 2本 | |
しめじ(小房) | 20g | |
A | 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 40g |
ゆでたほうれん草(みじん切り) | 20g |
作り方
【1】
生ざけに塩をふり、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにバターを溶かし(1)を焼く。
【3】
アスパラガス、しめじをバターでグリルする。
【4】
Aを混ぜ合わせる。
【5】
皿に、生ざけ、アスパラガス、しめじを盛りつけ、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
182kcal | 14.6g | 11.9g | 4.7g | 21mg | 0.6mg | 58µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.18mg | 5mg | 35mg | 0.9g | 1.3g | 26g |