サーモングリル ほうれん草のスパイシーソース

ほうれん草の甘みを加えたスパイシーなオーロラソース

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サーモングリル ほうれん草のスパイシーソース

生ざけ(切り身) 120g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
小麦粉 適量
バター 適量
グリーンアスパラガス(1/2切り) 2本
しめじ(小房) 20g
A 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 40g
ゆでたほうれん草(みじん切り) 20g

作り方

【1】
生ざけに塩をふり、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにバターを溶かし(1)を焼く。
【3】
アスパラガス、しめじをバターでグリルする。
【4】
Aを混ぜ合わせる。
【5】
皿に、生ざけ、アスパラガス、しめじを盛りつけ、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
182kcal 14.6g 11.9g 4.7g 21mg 0.6mg 58µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.18mg 5mg 35mg 0.9g 1.3g 26g  
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