餃子鍋

「丸鶏使用がらスープ」でシンプルだけどコクのあるスープ!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

餃子鍋

冷凍餃子(16個) 320g
チンゲン菜(ざく切り) 300g
長ねぎ(斜め切り) 60g
ほんしめじ(小房) 100g
しいたけ(そぎ切り) 80g
エリンギ(薄切り) 80g
春雨(乾)(水で戻す) 20g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 25g
1500g
B ラー油 適量
しょうゆ 60g
30g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、スープを作る。
【2】
(1)に具材を入れて煮る。
【3】
Bをあわせ、つけだれを作り、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 9.6g 9.4g 30.2g 93mg 1.7mg 117µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.27mg 20mg 15mg 4.0g 6.1g 73g