サンドイッチ風フレンチトースト

アパレイユに浸した食パンにハムとチーズをはさんでサンドイッチ風に!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

サンドイッチ風フレンチトースト

食パン(トースト用) 4枚
A 溶き卵 2個分
牛乳 200ml
プレーンヨーグルト 50g
はちみつ 42g
「味の素® S」1kg袋 1g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
ロースハム 4枚
スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚
オリーブオイル 50g
サラダ菜ミックス 適量
B オリーブオイル 適量
ワインビネガー 適量

作り方

【1】
食パンの片面を混ぜ合わせたAに浸してしっとりとさせる。浸してない方を内側にして、ハムとチーズをはさむ。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を両面こんがりと焼く。
【3】
4等分に切って皿に盛り、Bであえたサラダ菜ミックスを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
329kcal 12.8g 25.9g 13.2g 212mg 0.5mg 131µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.29mg 4mg 125mg 0.0g 1.5g 0g