香草焼き

コンソメの風味ハーブの香りが高い香草焼きに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

香草焼き

A パン粉 100g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 30g
ドライパセリ 2g
鶏むね肉(皮なし) 750g
菜の花(ゆで) 450g
「クノール® プロントトマトソース」2kg缶 250g
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせておく。
ビニールに入れて冷凍保存できる。
【2】
鶏むね肉に(1)をまんべんなくまぶす。
【3】
フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、
(2)をこんがりきつね色に焼く。
【4】
器に温めた「クノールプロントトマトソース」を
しき、(3)をのせ、菜の花を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
319kcal 43.3g 7.7g 23.6g 146mg 2.4mg 204µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.32mg 47mg 109mg 4.7g 3.1g 90g