ピンチョス風焼き鳥

ヨーグルトソースで焼き鳥をピンチョス風にアレンジ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ピンチョス風焼き鳥

焼き鳥(1人前30g×3本) 900g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 9g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
白こしょう 少々
オリーブオイル 30g
ガーリックパウダー 3g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
マヨネーズ(全卵型) 100g
プレーンヨーグルト 200g
おろしにんにく 6g
砂糖 2g
白こしょう 少々
C ドライトマト(0.5cm幅切り) 30g
ブラックオリーブ(スライス) 50g
ミニトマト(1/2切り) 15個
かぶ(1/4切り) 200g

作り方

【1】
焼き鳥串にAで下味付けをし、1時間寝かせてから焼く。
【2】
Bを混ぜ合わせソースを作る。
【3】
(1)の焼き鳥に、(2)をかけ、Cをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
291kcal 18.5g 18.9g 14.6g 49mg 3.0mg 88µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.22mg 11mg 77mg 1.3g 3.0g 48g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE