こんぶわさびバターのボンゴレパスタ
和の風味が個性的なこんぶわさびバターに!

ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
こんぶわさびバターのボンゴレパスタ
A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 6g |
---|---|---|
バター | 26g | |
わさび | 6g | |
レモン汁 | 4ml | |
スパゲッティ(ゆで) | 200g | |
あさり | 100g | |
酒 | 50ml | |
あさつき(小口切り) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ、わさびバターを作る。(1人前20g)多めに作って、ラップで巻き、冷凍庫で保存可能。
【2】
フライパンに砂抜きしたあさりを入れ、酒を加え蓋をし、貝が開くまで酒蒸する。
【3】
(2)にゆでたスパゲティー、(1)を加え、よく混ぜ合わせる。
【4】
器に(3)を盛り、あさつきを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
282kcal | 7.8g | 11.5g | 35.2g | 27mg | 1.5mg | 69µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 3mg | 35mg | 3.1g | 3.1g | 2g |