こんぶわさびバターのボンゴレパスタ

和の風味が個性的なこんぶわさびバターに!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

こんぶわさびバターのボンゴレパスタ

A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 6g
バター 26g
わさび 6g
レモン汁 4ml
スパゲッティ(ゆで) 200g
あさり 100g
50ml
あさつき(小口切り) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ、わさびバターを作る。(1人前20g)多めに作って、ラップで巻き、冷凍庫で保存可能。
【2】
フライパンに砂抜きしたあさりを入れ、酒を加え蓋をし、貝が開くまで酒蒸する。
【3】
(2)にゆでたスパゲティー、(1)を加え、よく混ぜ合わせる。
【4】
器に(3)を盛り、あさつきを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
282kcal 7.8g 11.5g 35.2g 27mg 1.5mg 69µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 3mg 35mg 3.1g 3.1g 2g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE