切干大根のサラダ

食物繊維の多い切干大根のヘルシー和風サラダ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

切干大根のサラダ

切り干し大根(もどす) 150g
A 「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル 20g
砂糖 10g
50ml
B チンゲン菜(ゆで)(たて1/4切り) 35g
春菊(葉) 50g
じゃがいも(せん切り) 20g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 50g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に切干大根とAを合わせ、水気が少し残るほどに煮る。
【2】
じゃがいもは170度に熱した油で素揚げし、よく油をきる。
【3】
器に(1)、B、(2)の順で盛り付け、「ダブル焙煎ごまクリーミー」をまわしかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
377kcal 9.3g 11.8g 67.7g 432mg 3.1mg 126µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.21mg 31mg 4mg 18.0g 2.2g 339g  
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