カプレーゼ オレンジソースがけ

甘み引きたつオレンジツナソースに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

カプレーゼ オレンジソースがけ

「味の素® S」1kg袋 10g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
A ツナ缶(オイル含む) 150g
オレンジジュース 180g
レモン汁 20g
おろしにんにく 10g
20g
砂糖 10g
こしょう 適量
B トマト(一口大) 200g
モッツァレラチーズ(一口大) 100g
バジルの葉 適量

作り方

【1】
ボウルにA、「味の素」、「瀬戸のほんじお」を入れよく混ぜ合わせる。
【2】
器にBを盛り、(1)を40gかけ、バジルの葉を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
226kcal 13.6g 13.9g 12.9g 93mg 0.9mg 23µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 20mg 30mg 0.6g 1.5g 51g