サバカレー風

味の素は味の補強に最適!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

サバカレー風

さば(3cm幅そぎ切り) 450g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
「味の素® S」1kg袋 2g
こしょう 少々
強力粉 少々
A にんにくのみじん切り 4g
しょうがのみじん切り 8g
玉ねぎ(1cm幅くし切り) 90g
にんじん(みじん切り) 30g
1.2リットル
カレールウ 80g
サラダ油 60g
ご飯 1.15kg

作り方

【1】
さばに塩、こしょう、「味の素S」で下味をつけ、強力粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱し、焼く。
【2】
鍋に残りのサラダ油を熱し、Aを順に炒め、水を加え沸騰したら(1)を加えて煮、カレールーを溶かし、「味の素S」を加える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ご飯を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
646kcal 16.5g 25.7g 94.9g 30mg 1.4mg 55µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.18mg 2mg 31mg 4.9g 2.5g 25g  
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