サバカレー風
味の素は味の補強に最適!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
サバカレー風
さば(3cm幅そぎ切り) | 450g | |
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「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
こしょう | 少々 | |
強力粉 | 少々 | |
A | にんにくのみじん切り | 4g |
しょうがのみじん切り | 8g | |
玉ねぎ(1cm幅くし切り) | 90g | |
にんじん(みじん切り) | 30g | |
水 | 1.2リットル | |
カレールウ | 80g | |
サラダ油 | 60g | |
ご飯 | 1.15kg |
作り方
【1】
さばに塩、こしょう、「味の素S」で下味をつけ、強力粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱し、焼く。
【2】
鍋に残りのサラダ油を熱し、Aを順に炒め、水を加え沸騰したら(1)を加えて煮、カレールーを溶かし、「味の素S」を加える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ご飯を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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646kcal | 16.5g | 25.7g | 94.9g | 30mg | 1.4mg | 55µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.18mg | 2mg | 31mg | 4.9g | 2.5g | 25g |