魚コロッケ

味の素は味のまとめ役!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

魚コロッケ

白身魚のすり身 300g
玉ねぎのみじん切り 80g
にんじん(みじん切り) 25g
卵白 20g
A 小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
「味の素® S」1kg袋 2g
こしょう 少々
サラダ油 60g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、塩、「味の素S」を加える。
【2】
フードプロセッサーに白身魚のすり身、卵白、塩、「味の素S」を入れてよく混ぜ、(1)とこしょうを入れる。
【3】
(2)を10等分にし、小判型にして、Aの衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
235kcal 11.3g 18.9g 5.8g 9mg 0.1mg 34µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 1mg 17mg 0.3g 0.9g 21g  
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