てんぷらそば
和風だしと「丸鶏使用ガラスープ」でだしに厚み!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
そば・うどん 汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
てんぷらそば
| A | めんつゆ(ストレートタイプ) | 1750ml |
|---|---|---|
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g | |
| そば(ゆで) | 5玉 | |
| B | かき揚げ | 5個 |
| えび(天ぷら) | 10尾 | |
| ねぎの小口切り | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にA、「丸鶏使用がらスープ」を加え温める。
【2】
器にそば、Bを盛り、(1)をかけ、
ねぎの小口切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 294kcal | 17.0g | 0.3g | 32.0g | 45mg | 1.7mg | 2µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.17mg | 0mg | 69mg | 0.1g | 13.1g | 0g |
