てんぷらそば

和風だしと「丸鶏使用ガラスープ」でだしに厚み!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

てんぷらそば

A めんつゆ(ストレートタイプ) 1750ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
そば(ゆで) 5玉
B かき揚げ 5個
えび(天ぷら) 10尾
ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
鍋にA、「丸鶏使用がらスープ」を加え温める。
【2】
器にそば、Bを盛り、(1)をかけ、
ねぎの小口切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
294kcal 17.0g 0.3g 32.0g 45mg 1.7mg 2µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.17mg 0mg 69mg 0.1g 13.1g 0g  
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