ローストビーフ1

肉本来のうま味引き出す!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ローストビーフ1

牛肩ロースかたまり肉 1kg
「ハイミー®」1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 5g
こしょう 適量
A じゃがいも(焼いて一口大に切る) 500g
クレソン 適量

作り方

【1】
牛肩ロースかたまり肉を室温に戻し、
ミートフォークで穴を開けておく。
【2】
たこ糸で(1)をしばり、「ハイミー」、
「瀬戸のほんじお」、こしょうをよく擦り込む。
【3】
フライパンで(2)をサッと焼き、
200℃のオーブンで25分焼く。
【4】
オーブンから(3)を取り出し、休ませてから、
切り分ける。
【5】
器に(4)を盛りAを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
404kcal 15.1g 36.6g 8.9g 6mg 0.9mg 3µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.19mg 15mg 88mg 4.5g 0.7g 0g