あさりの酒蒸し
かけて蒸すだけ!あさりのうま味さらに増す!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 蒸し物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
あさりの酒蒸し
あさり | 200g | |
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「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
酒 | 30g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にあさり、酒、「ほんだしこんぶだし」加え、
蓋をして、口が開くまで蒸し焼きする。
【2】
器に(1)を盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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60kcal | 5.4g | 0.2g | 2.9g | 55mg | 3.0mg | 3µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.13mg | 1mg | 32mg | 0.0g | 3.0g | 0g |