だし茶漬け

お湯で割るだけ!かつおだしの効いたお茶漬けに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

だし茶漬け

ご飯 300g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
500g
梅干し 2g
刻みのり 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、「ほんだしかつおだし」を溶かす。
【2】
茶碗にご飯を盛り、(1)を注ぎ、梅干、のりをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
246kcal 5.0g 0.5g 57.3g 8mg 0.2mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 0mg 1mg 2.3g 2.3g 1g  
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