だし茶漬け
お湯で割るだけ!かつおだしの効いたお茶漬けに
材料(2人分)
だし茶漬け
ご飯 | 300g | |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g | |
湯 | 500g | |
梅干し | 2g | |
刻みのり | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、「ほんだしかつおだし」を溶かす。
【2】
茶碗にご飯を盛り、(1)を注ぎ、梅干、のりをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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246kcal | 5.0g | 0.5g | 57.3g | 8mg | 0.2mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 0mg | 1mg | 2.3g | 2.3g | 1g |