コンソメジュレのシーフードサラダ
「チキンコンソメ」でお手軽ジュレ!サラダがワンランクアップ
材料(3人分)
コンソメジュレのシーフードサラダ
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
---|---|---|
水 | 250g | |
粉ゼラチン | 5g | |
えび | 30g | |
あさり(蒸し) | 50g | |
A | レタス(一口大) | 100g |
パプリカ(赤)(千切り) | 15g | |
パプリカ(黄)(千切り) | 15g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて火にかけ、「クノールチキンコンソメ」を入れ温め、温まったら火を止める。
【2】
(1)を混ぜながら、粉ゼラチンを加えて、よく溶かす。
【3】
バットに(2)を注ぎ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やし固め、包丁でみじん切りして、コンソメジュレを作る。
【4】
器にAを盛り、えび、あさりをのせ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22kcal | 3.3g | 0.2g | 2.4g | 14mg | 0.4mg | 12µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 16mg | 11mg | 0.5g | 0.8g | 42g |