コンソメジュレのシーフードサラダ

「チキンコンソメ」でお手軽ジュレ!サラダがワンランクアップ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

コンソメジュレのシーフードサラダ

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
250g
粉ゼラチン 5g
えび 30g
あさり(蒸し) 50g
A レタス(一口大) 100g
パプリカ(赤)(千切り) 15g
パプリカ(黄)(千切り) 15g

作り方

【1】
鍋に水を入れて火にかけ、「クノールチキンコンソメ」を入れ温め、温まったら火を止める。
【2】
(1)を混ぜながら、粉ゼラチンを加えて、よく溶かす。
【3】
バットに(2)を注ぎ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やし固め、包丁でみじん切りして、コンソメジュレを作る。
【4】
器にAを盛り、えび、あさりをのせ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
22kcal 3.3g 0.2g 2.4g 14mg 0.4mg 12µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 16mg 11mg 0.5g 0.8g 42g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE