カリカリソースのチキン(丸鶏ごま油)
カリカリ食感の簡単ソース

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
カリカリソースのチキン(丸鶏ごま油)
ごま油 | 30g | |
---|---|---|
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
鶏もも肉(焼き) | 200g | |
きゅうり(千切り) | 50g | |
ねぎのみじん切り | 30g |
作り方
【1】
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、フライパンでよく熱したごま油を注ぐ。
【2】
器にきゅうりを敷き、鶏もも肉、ねぎをのせ、上から(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
292kcal | 26.3g | 20.8g | 2.8g | 19mg | 1.0mg | 21µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.25mg | 9mg | 120mg | 0.6g | 1.4g | 40g |