カリカリソースのチキン(丸鶏ごま油)

カリカリ食感の簡単ソース

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カリカリソースのチキン(丸鶏ごま油)

ごま油 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
鶏もも肉(焼き) 200g
きゅうり(千切り) 50g
ねぎのみじん切り 30g

作り方

【1】
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、フライパンでよく熱したごま油を注ぐ。
【2】
器にきゅうりを敷き、鶏もも肉、ねぎをのせ、上から(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 26.3g 20.8g 2.8g 19mg 1.0mg 21µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.25mg 9mg 120mg 0.6g 1.4g 40g