かつお香るせいろ蒸し
下ごしらえで、蒸し料理もワンランクアップ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん ラーメン・焼きそば 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かつお香るせいろ蒸し
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
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豚ロース薄切り肉 | 100g | |
A | グリーンカール(ちぎる) | 20g |
ブロッコリー(小房) | 30g | |
カリフラワー(小房) | 25g | |
パプリカ(赤)(一口大) | 20g | |
パプリカ(黄)(一口大) | 20g | |
マッシュルーム(厚めにスライス) | 10g |
作り方
【1】
蒸篭にAを敷き、「ほんだしかつおだし」をふりかけ、豚肉をのせて蒸す。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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225kcal | 24.4g | 12.2g | 6.7g | 32mg | 1.0mg | 73µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.83mg | 0.29mg | 94mg | 62mg | 2.2g | 2.3g | 82g |